Objetivo
Proporcionar uma atualização nos Estudos de APPCC (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle) realizados pelas empresas tendo em vista os conceitos da norma FSSC 22000.
Conteúdo
Módulo 1:
- Sistema APPCC (o antes e o agora);
- Segurança de Alimentos;
- Programas de Pré-requisitos e Programas de Pré-requisitos Operacionais.
Módulo 2:
- Conjunto de Programas de Pré-requisitos necessários para se ter um Sistema APPCC consistente;
- Definições.
Módulo 3:
- Etapas preliminares e formação/definição da Equipe de Segurança de Alimentos;
- Descrição de matérias-primas, ingredientes e outros materiais que tenham contato com o produto.
Módulo 4:
- Características dos produtos finais;
- Descrição do processo e suas medidas de controle (fluxogramas);
- Análise de Perigos.
Módulo 5:
- Seleção e avaliação das medidas de controle;
- Estabelecimento do Plano de APPCC e PPROs (Programas de Pré-requisitos Operacionais);
- Plano de validação das medidas de controle;
- Plano de Verificação;
- Exercício final.
Carga Horária: 32 horas
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