ELABORAÇÃO DO ESTUDO DE APPCC DE ACORDO COM A NORMA FSSC 22000 – CONSIDERANDO PPRs

Objetivo

Proporcionar uma atualização nos Estudos de APPCC (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle) realizados pelas empresas tendo em vista os conceitos da norma FSSC 22000.

 

Conteúdo

Módulo 1:

  • Sistema APPCC (o antes e o agora);
  • Segurança de Alimentos;
  • Programas de Pré-requisitos e Programas de Pré-requisitos Operacionais.

Módulo 2:

  • Conjunto de Programas de Pré-requisitos necessários para se ter um Sistema APPCC consistente;
  • Definições.

Módulo 3:

  • Etapas preliminares e formação/definição da Equipe de Segurança de Alimentos;
  • Descrição de matérias-primas, ingredientes e outros materiais que tenham contato com o produto.

Módulo 4:

  • Características dos produtos finais;
  • Descrição do processo e suas medidas de controle (fluxogramas);
  • Análise de Perigos.

Módulo 5:

  • Seleção e avaliação das medidas de controle;
  • Estabelecimento do Plano de APPCC e PPROs (Programas de Pré-requisitos Operacionais);
  • Plano de validação das medidas de controle;
  • Plano de Verificação;
  • Exercício final.

Carga Horária: 32 horas

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