Importância das Boas Práticas de Fabricação na Manipulação de Alimentos

Objetivo

Capacitar os participantes na aplicação dos requisitos da Portaria SMS-G nº 2619/11, através da interpretação e orientações práticas dos passos de implantação das  Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, além da realização das respectivas auditorias internas do sistema.

 

Conteúdo

  • Requisitos Normativos;
  • Abrangência e Definições;
  • Sistema de Qualidade;
  • Controles de Projeto, Documentos e Compras;
  • Rastreabilidade;
  • Processo e Produção;
  • Inspeção e Testes;
  • Produtos Não-Conformes e Ação Corretiva;
  • Manuseio, Armazenamento, Distribuição e Instalação;
  • Registros, entre outros itens;
  • Correlação com outras legislações e normas;
  • Inspeções e auditorias:
  • Reuniões de Abertura e Encerramento;
  • Aspectos Comportamentais da Auditoria;
  • Preparação do Cronograma de Auditoria;
  • Realização da Auditoria (exercício simulado);
  • Elaboração do Relatório de Auditoria.

Carga Horária: 16 horas

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