Segurança de Alimentos com foco na FSSC 22000

Objetivo

Adquirir os conhecimentos necessários para implantar e manter um sistema adequado e eficaz de gestão para segurança de alimentos.

 

Conteúdo

Módulo 1:

  • Visão geral de sistemas de Acordos;
  • Codex Alimentarius;
  • Legislação brasileira: APPCC, BPF, PPR, PPROs, etc.;
  • Exercícios

Módulo 2:

  • Organização ISO, ISO 9000, ISO 22000
  • X FSSC 22000: Introdução, Aplicação,Referências, Termos e definições;
  • Requisito 4 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;
  • Exercícios.

Módulo 3:

  • Requisitos 5 – Responsabilidade da Direção;
  • Requisitos 6 – Gestão de Recursos
  • Requisitos 7 – Planejamento e Realização de Produtos Seguros;
  • Exercícios.

Módulo 4:

  • Continuação do requisito 7;
  • Esclarecimentos práticos de APPCC, BPF,POP, PPHO, etc.;
  • Exercícios

Módulo 5:

  • Requisito 8 – Validação, Verificação e Melhoria do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, Processo de implantação e processo de certificação;
  • Exercícios.

Carga Horária: 16 horas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *