Objetivo
Adquirir os conhecimentos necessários para implantar e manter um sistema adequado e eficaz de gestão para segurança de alimentos.
Conteúdo
Módulo 1:
- Visão geral de sistemas de Acordos;
- Codex Alimentarius;
- Legislação brasileira: APPCC, BPF, PPR, PPROs, etc.;
- Exercícios
Módulo 2:
- Organização ISO, ISO 9000, ISO 22000
- X FSSC 22000: Introdução, Aplicação,Referências, Termos e definições;
- Requisito 4 – Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;
- Exercícios.
Módulo 3:
- Requisitos 5 – Responsabilidade da Direção;
- Requisitos 6 – Gestão de Recursos
- Requisitos 7 – Planejamento e Realização de Produtos Seguros;
- Exercícios.
Módulo 4:
- Continuação do requisito 7;
- Esclarecimentos práticos de APPCC, BPF,POP, PPHO, etc.;
- Exercícios
Módulo 5:
- Requisito 8 – Validação, Verificação e Melhoria do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos, Processo de implantação e processo de certificação;
- Exercícios.
Carga Horária: 16 horas
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