Objetivo
Apresentar aos participantes conhecimentos práticos necessários à implementação de um programa de redução de custos, bem como obterem um controle permanente do comportamento dos custos e da evolução das suas margens.
Conteúdo
- Como elaborar uma cultura voltada para os custos
- Principais índices de controle
- Projeções utilizando a estatística
- Principais custos financeiros
- Análise de custos fixos
- Análise de custos variáveis
- Análise de custos bancários
- Impacto dos custos no preço de venda
- Ponto de equilíbrio financeiro
- Custos Operacionais
- Mapeamento de processos e seus custos
- Custo de gargalos de produção
- Ganhos de escala
- Terceirização versus Fabricação Própria
- Índices de ponto de equilíbrio e capacidade utilizada
- PDCA, Curva ABC e Check List para a redução de custos
- Como planejar e controlar o plano de corte de custos
- Como elaborar um plano de custos eficaz
- Implantação do plano
- Análise Macro Econômica
- Principais índices econômicos e sua influência nos custos.
Carga Horária: 20 horas
Deixe um comentário